您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 教育活动 >> 正文           ★★★
我校举行南京大屠杀国家公祭日悼念活动
作者:教育处 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/12/13 17:54:17

 

1213,是我国第七个国家公祭日和南京大屠杀83周年纪念日。为缅怀罹难同胞,珍爱和平、铭记历史、勿忘国耻、展望未来,增强学生爱国情怀和责任感、使命感,13日上午,我校举行了南京大屠杀死难者国家公祭日主题升旗仪式。

伴随着嘹亮的口号,国旗班就位。他们步伐铿锵,目光坚毅,口号响亮,脚下走过的是短短的距离,心中刻下的却是不可磨灭的历史印迹。随后,庄严的国歌音乐响起,现场师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起,现场氛围庄严肃穆。升旗仪式后,国旗又徐徐半降,全体师生庄严肃立,向南京大屠杀的无辜死难者、向所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,向为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄默哀。现场师生沉浸在追思同胞、反思历史、勿忘国耻的氛围中,心中充满对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

接着,高二1级部主任闫述楷讲话。他指出,八十三年前的今天,30万生灵惨遭屠戮,繁华的六朝古都,成为血腥的人间地狱。这是一个国家、一个民族,永远无法抹去的阴影,永远不能忘却的伤痛。这段屈辱的历史,我们决不可以忘却。他希望同学们勿忘国殇、警钟长鸣、珍惜当下,尽全力培养和发展自己的天赋、技能和才智,解决当前所面临的问题,努力成为栋梁之才,为民族复兴和国家强盛贡献更多力量。最后在肃穆的氛围里,学生们有序离场,返回教室投入紧张的学习中。

 缅怀先烈伟绩,弘扬爱国精神,珍惜和平时代,共创复兴未来。活动结束后,同学们纷纷表示要牢记历史,发扬爱国主义精神,把强烈的爱国热情化为学习的动力,珍爱和平,把伟大的祖国建设得更加繁荣昌盛,奋力实现中华民族的伟大复兴。















 

 

 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1