您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(3.9)
作者:bgs 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2021/3/10 14:03:35

 

 

以崭新自我奋进新征程

衡水二中举行新学期首次升国旗仪式

本报讯 新学期开启新征程,新目标激发新动力。38日上午,衡水二中举行本学期首次升国旗仪式。九点五十分,升旗仪式正式开始,国旗队踏着整齐的步伐入场,随着雄壮激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,为新学期燃起了新的希望。

随后,校领导王锦旭、李俊岩、陈红升分别向各级部学生发表国旗下讲话。他们指出,带着新的喜悦,怀着新的希望,同学们又回到了美丽的校园,翻开了学习生活的新篇章;作为当代青年,同学们是祖国的未来,不仅要做一个对自己负责、对家庭负责的人,更需要做一个对祖国前途命运负责的人;新的学期已经开始,站在新的起点,希望同学们积极行动起来,怀揣爱国深情与责任担当,珍惜当下,铆足干劲,奋发拼搏,既要刻苦学习,又要健康自己的体魄,健全自己的人格,养成良好的习惯和心态,全力呈现崭新的自我,努力追求更加优异的成绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、成就理想人生。

 







 

衡水二中积极开展学雷锋主题教育活动

本报讯 为进一步弘扬雷锋精神,日前,衡水二中多形式积极开展学雷锋主题教育活动,推进养成教育,增强学生助人为乐的奉献意识,践行社会主义核心价值观,营造崇德向善的校园氛围。

各班认真开展学雷锋专题班会,同学们积极参与,有的讲述雷锋故事,有的诵读雷锋日记,有的讨论“学习雷锋,如何从我做起”,激励同学们学习雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,从小事做起、从身边事做起弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,怀着一颗感恩的心去学习、生活。班会形式多样、气氛活跃、氛围浓厚。

学生们还设计绘制了以学习雷锋精神为主题的专题板报,板报图文并茂、主题突出、可读性强,把对雷锋的崇敬和怀念之情深深地融入了作品,以多样的角度展现了雷锋的光辉形象,用独特的方式赞扬了雷锋的钉子精神,歌颂了雷锋全心全意为人民服务的高尚品质。

主题教育活动的开展使学生们更加深刻理解了雷锋精神,进一步激励学生们用自己的实际行动践行雷锋精神,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,树立远大理想,争做时代新人。





 

衡水二中家长谈

青春在这里闪光

787班孔美燚家长

正当人们沉浸在2021新年元旦的喜悦之中时,疫情再一次打破了原本的宁静。学校纷纷错峰放假,接到孩子之后她对我说:“妈妈,我更愿意和那些因疫情不能回家的同学一起留校,我怕回家不能自律,学校的同学很快就会赶超过我的。”对孩子的这句话我感到很惊讶,仅仅半年的时间这种超越精神就已经渗透进孩子的心里了。我以为她会庆幸自己能够回家,能够在家里舒服地学习,最起码饮食起居相对学校要好那么一点点。我没想到孩子考虑的不是吃好睡好,而是学习是,这就是二中精神的感染力啊!

第二天上网课,她自己订好了闹钟,当我起床后她也已经起床了,还告诉我不必起这么早,只要按时准备好早饭就好了。后来就一直是早上五点半,晚上十点,按部就班,用心听讲,认真记笔记,按时提交作业从来不用我管,更不用老师催促。有一天,老师因为开会没有开视频,她也照样按时坐在书桌前,按照课程表的安排一项项写作业,按时提交,不肯松懈。

有时和孩子谈起假期里的学习,美燚说:“学习是辛苦,但是想想在学校的老师们,他们更辛苦,老师为了我们一直封在学校,他们比我们起得早,睡得晚,还要开会,还要备课,批改作业,还要照顾留校同学,他们的付出真是太多。”我知道,二中的老师们用自己的实际行动教会了她懂得感恩,懂得回报,这是个心中有爱的孩子。

更让我欣慰的是自从进入二中以来,她懂事了很多,更成长了很多,知道自主学习了,知道查漏补缺了。以前对语文没有兴趣,不愿学,去年春天疫情期间在家上网课,在语文这一科上我没少给她操心。但自从进入二中后,对待每一科的热情都是一样的,因为她说,老师说了强的一科不会给你提多少分,但是弱的一科一定会狠狠的拉你的后腿,对于她的改变我真的是由衷的高兴,也从心里感谢老师们的正确引导,最困扰我的问题,被老师解决了,我不再为她偏科而烦恼。

“乐观豁达,自信向上”是美燚在二中这半年最大的变化。以前初中也是寄宿制,半月回来一次,每次回家都是闷闷不乐,很少和我们交流,返校时更是极不情愿,有时还会闹情绪。可是,进入二中三周后的第一次回家,一上车就有说有笑,绘声绘色的给我们讲在学校的趣闻趣事,即使是内务出了小问题被批评也说是为了好习惯的养成,说是只有各方面严格要求自己才能提高自身素质。我和她爸爸看到她学习的这样开心,内心充满了幸福感。老师的爱温暖了孩子们的心,让他们更加爱老师,更加爱学校。

我庆幸我们选择了衡水二中,二中的老师们不仅教会了孩子学习,还教会了他们如何做人,如何热爱生活。他们的人生将会因二中的学习增添更加灿烂的一笔,他们的青春将会在这里绽放耀眼的光芒,他们的的价值将在这里得到充分体现,他们的梦想将会在这里扬帆起航!

我骄傲,我家有个二中超越者!

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1