您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 教育活动 >> 正文           ★★★
我校举行南京大屠杀国家公祭日悼念活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/12/13 15:58:58

 

      12月13日,是我国第八个国家公祭日和南京大屠杀84周年纪念日。为缅怀南京大屠杀死难者,缅怀惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,13日上午,我校在操场上隆重举行纪念“南京大屠杀死难者国家公祭日”主题升旗教育活动。
      升旗仪式在国旗护卫队铿锵的步伐中正式开始,伴随着庄严的国歌音乐响起,鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌在校园上空徐徐升起,全体师生肃然而立、深情仰望。随后下半旗,全体师生默哀一分钟,寄托心中哀思,沉痛悼念南京大屠杀中的死难者和所有在抗战中壮烈牺牲的抗战先烈、死难同胞。全场静默,叶落有声。
      紧接着,办公室主任崔广义发表国旗下讲话,他指出,铭记历史并不是为了激励我们去拥有给别人造成伤痛的利刃,而是为了当灾难再次来临的时候,这样的悲剧不会重演。他希望同学们做到:坚持正确的历史观、树立和提升民族自信心以及从我做起,为国家复兴的中国梦贡献力量。
      此次活动是我校升国旗主题教育系列活动之一和爱国主义教育的重要组成部分。我校每年举办纪念南京大屠杀死难者国家祭日主题升旗教育仪式,旨在引导青年学子铭记历史,反思历史,勿忘国耻,培养他们的爱国情怀和责任意识,引领他们脚踏实地,发奋学习,与祖国和时代同行,为把个人的青春梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中而砥砺前行。




                                                                      教育处主任王树岭主持

                                                                  办公室主任崔广义作国旗下讲话





















文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1