您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
河北日报:衡水:“课前3分钟·每日一习话”为青少年播下“信仰种子”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2022/4/30 17:44:48



衡水:“课前3分钟·每日一习话”为青少年播下“信仰种子”

河北日报讯(记者焦磊)426,河北衡水第二中学高二728班的第一节晚自习前,同学们在老师带领下,一起唱起旋律悠扬的红歌。每天利用自习课前的3分钟诵读经典名著、歌唱经典歌曲已成为该校引导学生树立崇高理想信念,增进爱党爱国情怀的常态化主题教育活动。

一段红色故事、一首经典歌曲……今年以来,衡水市组织全市理论工作者、思政课教师、党校骨干教师、红色文化研究专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中华优秀传统文化、红色革命文化等,梳理出一批适宜中小学生学习理解的经典歌曲、故事、典故等内容的短视频和微视频教材,通过开展“课前3分钟·每日一习话”活动,在全市中小学组织青少年学生进行歌唱诵读,并通过校园广播、大屏幕等载体,高频次统一播放,进行常态化宣传教育,引导全市广大青少年树立远大理想、把牢人生航向,把对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念转化为思想自觉、行动自觉,争做担当民族复兴大任的时代新人。

今年,衡水市聚焦中小学生、大中专在校生、青年从业人员,结合党史学习教育和“四史”宣传教育常态化、长效化,开展了“信仰照亮青春争做时代新人”主题教育实践活动,“课前3分钟·每日一习话”活动便是其中一个。此次主题教育实践活动,旨在把信仰的种子播撒在青少年心田,教育引导他们增强爱党报国情怀,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人;把奋斗的基因融入青年从业人员血脉,教育引导他们立足本职岗位拼搏奋进,为加快建设现代化经济强市、美丽衡水作出积极贡献。

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1