您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
平凡的坚守者,致敬二中人(四)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2022/5/3 14:41:20

陪伴是最长情的“告白”

是疫情肆虐的大局当前,是从冬到夏的一张张稚嫩的脸,是挥洒泪水和汗水的青春......在那些并不轻松的追梦的日子中,很庆幸陪在了孩子们的身边,看到了他们坚强勇敢,见证了他们的蜕变成长。如果问“你为孩子做了哪些事情”,我想便是无数日日夜夜的陪伴,那是彼此间咬牙坚持的精神支柱,是最长情的“告白”。

猛然间抬头,发现已是春日暖阳,两个月前的刺骨寒风和皑皑白雪恍如昨日,而夜晚老师们的辅导却还在每天相见。疫情在校这段时间,全组老师将心比心,没有封校的焦虑不安,更没有加班加点的怨言怨语,全都自发的坚守在每一天的最后,即使是第五节晚自习依旧可以看见被学生围绕一圈的温柔的脸。

疫无情,陪伴见真情。疫情依然严峻,学生一直没有放假,我们也陪伴在他们身边,作为见习班主任刘俊岭老师,每周至少四天早上去宿舍督促学生起床,观察他们的操前背诵以及跑操情况,课间进行辅导督促,晚自习在教室监督学生学习,方便学生有问题以便做出及时解答。

疫情封校期间,我们组黄何蕊老师,每天晚五到班里辅导学生,为学生解答问题、提问当天所学知识,争取让学生不留疑问过夜。更有张振通老师化身理发师为班级男孩子理发,在这春暖花开的时候送来了凉凉夏意。

我们组部分化学老师上有老人需要照顾,下有子女需要陪伴,秉持着为大家舍小家坚定信念坚守在学校各自的岗位上。疫情封校期间的生活虽然有些累,但是很充实,很有意义。










抗疫有情,坚守如他

作者:高一(2) 物理组  孙海针

疫情于不知不觉间又显严峻,形势一度压得让人喘不过气。但就如同那顽强不屈的野草一般,总有那朴实无华的情感,透过疫情封闭下的严峻,如甘泉般,滋润你我压抑的心灵,感动着在抗疫路上艰难前行的你我。他们生来不是英雄,却在平凡中铸就伟大。而在我身边,我们物理组的王安东老师,就是这“甘泉中的一汩”,疫情封校期间,他用实际行动,谱写着教师的责任和使命。

作为一名青年教师,他怀抱热忱,热爱学生,热爱教学,始终如一的践行着当初踏入教学行业时的誓言:无他,对学生负责而已。作为他的组长,我能感受到他对于教学的用心,对于教学的态度,更能感受到他身为一名青年教师身上的蓬勃朝气,感染着我,更感染着整个物理组。每次看到他和我们物理组年轻教师一起加班备课到很晚的场景,都让我感到阵阵温暖。

作为一名班主任,他认真负责,甘于奉献。那是一个下雨的早晨,像往常一样参加班主任晨会的他,因雨天路滑,不慎摔伤,致使身体压缩性骨折,身体不能移动。养伤期间,仍放心不下他们班的55名学生,通过电话激励学生,抚慰学生,后仅修养半月,刚能行走,就急匆匆返校,带伤坚持,投入到教学的一线,投入到班主任工作的一线。而他一回来,学生心里也有了底。当看到学生头发太长,又化身“Tony老师”,给学生理发。那些家长寄语,家长激励小视频,学生集体活动照片……他作为纽带,双向传递着父母和孩子之间的爱。每次看到他返校后一瘸一拐的身影,我既心疼的同时,心里也泛起阵阵欣慰。他确实做到了对于学生家长的承诺:“把孩子交到我手中,请家长放心!”

已经到了春暖花开的时候,所有人都向安东老师一样,在自己的岗位上谱写着平凡中的伟大,相信,在大家的共同努力下,疫情终将退散,爱的暖阳必将驱散所有阴暗,温暖这神州大地。




文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1